Официально: 2015 Land Rover Discovery Sport

Все о новом бэби-"Ровере"

Land Rover официально представил одну из самых долгожданных новинок этого года — 2015 Discovery Sport. Компактный кроссовер с ярким дизайном от концепта Discovery Vision появится на рынке в первые месяцы следующего года, ну а мы пока поговорим о его внешности и характеристиках.

Итак, новый "Диско Спорт" отлично вписывается в стиль, начатый Range Rover Evoque: об их родстве говорит выразительный простой силуэт с плоской крышей и козырьком спойлера, сложная оптика, сочетающая ксенон и LED, "кружевное" оформление решетки радиатора. На то, что перед нами не просто городской псевдо-SUV, намекают большой клиренс (212 мм) и нешуточная защита днища спереди и сзади.

Салон кроссовера может на первый взгляд показаться спартанским, но хорошо продуманные, не бросающиеся в глаза детали вроде экранов в передних подголовниках и USB-портов для задних пассажиров выдают его принадлежность к высшему классу. Формально Discovery Sport может поставляться в семиместном исполнении, но в LR честно признают, что третий ряд сидений нефункционален. Зато в пятиместном варианте пространство для ног заднего пассажира составляет впечатляющий 101 сантиметр — ничего себе компакт!

Пока нам известно о двух вариантах мотора: турбированной бензиновой 2,0-литровой "четверке" мощностью 240 л.с. и 190-сильном 2,2-литровом турбодизеле. Автоматическая коробка передач может иметь 6 или 9 ступеней, привод — только полный. Цифры динамики еще не известны, но новинка обещает быть очень резвой за счет легкости, ведь капот, крыша, дверь багажника и передние крылья у нее полностью из алюминия.

Европейскую цену на 2015 Land Rover Discovery Sport узнаем чуть позже, а американская составит от 37 995 долларов. Ну а теперь - добро пожаловать в галерею и комментарии!

Что скажете?

Комментировать 0