"Продам" недели: Unimog Шварценеггера

Неубиваемая тачка "Железного Арни"

Самое любимое транспортное средство Арнольда Шварценеггера, как известно, — его танк (а на чем еще ездить киноактеру, сделавшему себе имя, изображая суперменов всех сортов?). Но у танка есть несколько досадных недостатков: он недостаточно быстр, жрет десятки галлонов топлива, страшно греется на калифорнийском солнце... О том, что он запрещен к использованию на дорогах общего пользования, упоминать даже не будем.

Поэтому в гараже Терминатора, разумеется, хватает и других машин, брутальных и не очень. Экс-губернатор Калифорнии под настроение ездит на Mercedes-Benz SLS, Bentley Continental Supersport, чудовищном Hummer H1 или изящной олдскульной Ferrari 360... А вот еще один автомобиль, сделанный специально по его заказу, Шварц готов продать любому желающему, причем за достаточно умеренные деньги.

Итак, знакомьтесь: 7,5-тонный Unimog Schwarzenegger Edition. За основу взята комплектация U1300 SE с 320-сильным 6,4-литровым дизелем и полным приводом, к которой добавлены дополнительный свет от Hella, мощный "кенгурятник", электрическая лебедка, стояночный тормоз для всех четырех колес и современный парктроник — очень полезная штука для тех, кому нужно запарковать "пикапчик" с габаритами 5,5 на 2,5 метра.

Стоит эта очаровательная игрушка всего 208 000 евро (в Германии), в придачу покупатель получает автограф Арни на крышке бардачка. Правда, стоит отметить, что хотя пробег машины составляет всего 21 000 километров, построена она была в 1977 году, то есть аккурат тогда, когда 28-летний Шварценеггер играл мускулами в саге о бодибилдинге "Качая железо". Если вы любитель винтажа такого рода, эта тачка определенно для вас.

\
\
\

Что скажете?

Комментировать 0