Aston Martin получил нового босса

Энди Палмер из Renault-Nissan пошел в гору

Затянувшийся период безвластия в Aston Martin близится к концу. Уже 1 октября 2014 года пост главного исполнительного директора британской компании займет Энди Палмер, нынешний вице-президент по маркетингу альянса Renault-Nissan и председатель совета директоров Infiniti. 51-летний британец — один из самых опытных людей в европейской автомобильной индустрии, но руководить целой компанией ему придется впервые.

Напомним, предыдущий CEO Aston Martin доктор Ульрих Бец ушел в отставку в конце прошлого года, и его преемник не был назначен. Позже Бец вернулся, но его роль неисполнительного председателя совета директоров и посла бренда можно считать скорее представительской, чем деловой. А вот Палмеру предстоит принять на себя всю полноту власти в Гейдоне.

И у совета директоров AM есть все основания считать, что он справится. Всю свою жизнь, начиная с 16-летнего возраста, Энди посвятил автомобилям. Он работал учеником инженера, а затем и инженером в компаниях по производству запчастей, возглавлял отдел трансмиссий в Rover Group, а в 1991 году перешел в Nissan и с тех пор строил карьеру там.

У Палмера два образования, инженерное и управленческое, что помогает ему разносторонне подходить к решению различных вопросов. В 2013 году он стал третьим в рейтинге лучших маркетологов мира после своих коллег из Apple и Samsung; за заслуги перед промышленностью Великобритании он награжден орденом.

В общем, уже понятно, что в лице Энди Палмера Aston Martin сделал ценнейшее приобретение, и в ближайшие месяцы мы узнаем программу действий нового босса. А пока отметим, что с уходом менеджера такого уровня в Renault-Nissan началась лихорадочная перетряска должностей: нас в ней больше всего интересует новый руководитель региона Евразия, к которому относится и Россия. Им стал Жан-Кристоф Кюглер, заменивший ушедшего на повышение Бруно Анселена.

Что скажете?

Комментировать 0