Серийному Bugatti Galibier — быть?

Невероятная четырехдверка сохраняет шансы на жизнь

Беднягу Galibier в Bugatti уже почти пять лет переставляют с полки "этого никогда не будет" на "вот-вот в производство" и обратно, но суперседан все еще сохраняет шансы на серийное продолжение — такой интригующей информацией с Automotive News поделился лично CEO марки Вольфганг Дюрхаймер.

В достаточно длинной (применительно к концепту) истории Galibier "заморозок" и реальных намеков на скорый запуск действительно много. Все началось еще в 2011-м, через год после премьеры неоднозначного, но весьма интересного прототипа — всего за полгода в компании успели дать зеленый свет четырехдверке и остановить проект ввиду ряда инженерных вопросов. Осенью 2012-го в Сети вновь появилась информация о разработке серийной версии, однако менее чем через год в "Бугатти" заявили об отказе.

В интервью изданию Дюрхаймер подтвердил, что проект и сейчас пребывает на стадии заморозки, но вместе с тем выразил личную заинтересованность в Galibier. Он отметил также, что сейчас первоочередная задача фирмы — преемник Veyron, дебют которого запланирован на конец 2015 - начало 2016-го. По неофициальным данным, его ждет серьезно доработанный W16 с порядка 1500 л.с. Мощность товарного Galibier, если все пойдет по плану, перевалит за 1300 л.с. — сердцем здесь также должен стать 16-цилиндровый движок. Да уж, такими цифрами оперируют только в Bugatti...

Что скажете?

Комментировать 0