Lexus не будет строить F-версии кроссоверов

Японцы не пойдут по немецкому пути

Ни один из существующих или будущих внедорожников и кроссоверов Lexus не получит "заряженную" версию с бэджем F. Об этом определенно заявил журналистам глава F-департамента компании Юкихико Ягучи, представляя в Нью-Йорке новейший Lexus RC F, продажи которого стартуют в конце зимы. Вместе с тем, как добавил он, "умеренные" версии F Sport, безусловно, будут у каждой или почти каждой модели.

"Обозначение F требует от машины соответствия качествам гоночной машины, она должна идеально подходить для трека, — пояснил японский инженер. — Вот почему мы считаем неуместным вводить в эту программу внедорожники". Так люксовое подразделение Toyota отмежевалось от опыта своих немецких конкурентов: напомним, у Mercedes-Benz есть AMG-версии M, G, GLA и GL-Class, BMW X5 и X6 доступны с полным тюнинг-пакетом M, и даже Audi недавно представила "горячий" RS Q3.

Так что же получат фанаты внедорожных Lexus, которым не хватает стандартных заводских комплектаций? Господин Ягучи подтвердил, что варианты F Sport будут у Lexus RX и совершенно нового компактного NX, ну а за "чистым" F с 5,0-литровыми атмосферными V8 от Yamaha придется обратиться к уже упомянутому купе RC, а также GS и IS.

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0