Skoda приступила к производству новой Fabia

Ждем публичного дебюта осенью

Skoda Fabia нового поколения отправилась в серийное производство — первый хэтч в цвете Race Blue сошел с конвейера домашнего завода компании в Млада-Болеславе.

Модель третьей генерации, напомним, была рассекречена в Сети ранее в этом месяце. Базой тут послужила основательно доработанная платформа предшественника — Fabia стала чуть короче, на 90 мм шире и немного ниже. При этом у нее вырос багажник (на 15 л), и слега увеличилось пространство в салоне.

Моторная гамма хэтча (к слову, впоследствии семейство должно пополниться и универсалом) состоит из четырех бензиновых движков и трех дизелей. Это 1,0-литровая "трешка" плюс четырехцилиндровые TSI мощностью 60-110 л.с. и 1,4-литровые моторы с 75-105 силами соответственно. Коробки передач — механика либо DSG.

Поближе познакомиться с новой Skoda можно будет на грядущем Парижском автошоу, что стартует в начале октября. Продажи модели стартуют немногим позже — посмотрим, как скажется масштабный апгрейд на прайсах (в России нынешние "Фабии" обойдутся минимум в 434 000 и 549 000 рублей за хэтч и универсал).

Skoda приступила к производству новой Fabia

Что скажете?

Комментировать 0