Jaguar XE S дебютирует 8 сентября

А пока смотрите новый тизер

Пресс-служба Jaguar еще раз подтвердила, что официальная онлайн-премьера совершенно нового Jaguar XE S состоится 8 сентября, а целиком линейка XE будет рассекречена через месяц на автосалоне в Париже. Сверхлегкий мини-"Джаг" получит широкий выбор моторов, богатое оснащение и несколько инновационных функций. Продажи соперника BMW 3-Series стартуют в конце 2014 — начале 2015 года.

75% шасси компактного седана состоит из алюминия, что обеспечивает XE исключительно малый вес и большую жесткость конструкции. Самым мощным из новой линейки станет XE SVR с компрессорным 489-сильным 5,0-литровым V8, развивающий 300 км/ч максимальной скорости, но его придется ждать аж до 2016 года. Будут в линейке и менее экстремальные бензиновые и дизельные моторы, а также "зеленый" вариант с расходом менее 4 л/100 км (правда, будет ли он гибридным, пока не сообщается).

Впервые в модельном ряду Jaguar на XE появится новая мультимедийно-информационная система InControl с 8-дюймовым сенсорным экраном. Она будет не только полностью интегрироваться со смартфонами и предоставлять весь спектр привычных услуг, но и работать в качестве точки раздачи Wi-Fi. Еще одно нововведение — дополнительный LCD-экран у верхнего среза лобового стекла, который будет концентрировать самую важную и актуальную для водителя информацию.

Для производства "народного" Jaguar компания открыла новую производственную площадку в Солихалле. Что ж, с нетерпением ждем момента, когда конвейер заработает и за ворота фабрики выйдут первые серийные версии концепта C-X17.

Что скажете?

Комментировать 0