В России начали собирать гибриды

Пионером стал Nissan Pathfinder Hybrid

В конце минувшей недели на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство двух версий нового Pathfinder, включая гибридную. Это первый серийный гибрид, получивший "российскую прописку"; предварительный прием заказов уже открыт.

Напомним, что полностью обновленный Nissan Pathfinder стал одной из самых ярких премьер открывшегося на прошлой неделе Московского автосалона, хотя старт мировых продаж состоялся уже почти два года назад. Четвертое поколение популярного внедорожника сменило рамную конструкцию на несущий кузов, серьезно подросло в размерах и получило целый ряд инновационных систем комфорта и безопасности.

В России будут производить и продавать семь комплектаций Pathfinder, которые делятся на два варианта силовой установки. 3,5-литровый бензиновый V6 разивает 249 л.с. и 325 Нм, ну а гибрид, с которого мы начали разговор, представляет собой сочетание 2,5-литрового 230-сильного ДВС с 20-сильным электромотором. Коробка для обоих вариантов — только CVT.

Экономия у гибрида составит примерно 1,5 л/100 км (8,7 против 10,4 л/100 км), а заплатить за нее придется сравнительно немного: если базовая версия SUV с бензиновым мотором будет стоить в РФ 1 930 000 рублей, то куда более "упакованный" гибрид с навигатором, аудиосистемой Bose, подогревом сидений и руля, трехзонным климат-контролем и множеством других удобств обойдется в 2 117 000 рублей (бензиновый Pathfinder в такой же комплектации стоит 2 030 000 рублей). Что ж, теперь ждем начала российского производства Nissan Leaf?

Что скажете?

Комментировать 0