Alfa Romeo выпустит соперника BMW 5-Series в 2016-м

А затем — "средний" SUV, флагманский седан и так далее

Мы уже неоднократно писали об интересной стратегии Fiat Chrysler Automobiles в отношении Alfa Romeo, согласно которой линейка бренда пополнится множеством стратегически важных и необычных новинок. Сегодня, благодаря нашим коллегам из Automotive News Europe, "модельные" планы компании раскрыты полностью.

Так, согласно собственным источникам издания, на данный момент в компании заняты сразу тремя новинками. Перво-наперво свет увидит среднеразмерный седан с кодовым названием Project 952, задуманный как соперник BMW 5-Series и Audi A6. Вместе с ним — а именно, в середине 2016 года — дебютирует свежее семейство двигателей, в которое войдут 2,2-литровая "четверка" со 180-330 силами, V6 объемом 3,3 л и мощностью от 400 до более чем 500 л.с., а также шести- и 4-цилиндровые дизели с 250-330 и 120-210 л.с. соответственно.

Готовящаяся четырехдверка, как ожидается, послужит основой для "среднего" SUV. Оный прибудет во второй половине 2016-го и выступит конкурентом популярной Audi Q5. Следом модельный ряд Alfa Romeo должен пополниться большим флагманским седаном — здесь будут использованы наиболее мощные версии упомянутых моторов (и никаких вам V8).

Само собой, итальянцы готовятся и к скорому запуску открытой 4C с соответствующей приставкой к названию Spider (к разряду новинок-новинок, ясное дело, не относим). Показанная весной в виде концепта "открывашка" станет серийной к следующему лету.

И это еще не все — в планы (более-менее реальные) компании входят также небольшой родстер на базе следующей Mazda MX-5, чей старт производства намечен на 2015-й, и пока еще совсем теоретические компактные хэтч, седан и двухдверка плюс купе побольше и полноразмерный кроссовер на базе будущего Maserati Levante. Ну что же, желаем удачи, Alfa!

Что скажете?

Комментировать 0