Audi отзывает 70 000 машин по всему миру

Проблема с тормозами может оказаться серьезной

Audi объявила об отзыве шести моделей легковых и внедорожных автомобилей из-за проблемы с усилителем тормозов. Как сообщили в пресс-службе немецкой компании, сервисная кампания затронет практически все машины, выпущенные с марта по декабрь 2012 года и оснащенные 3,0-литровым турбодизельным V6. По предварительным подсчетам, ремонту подлежат около 70 000 автомобилей, проданных в различных странах мира, включая Россию.

В указанный период таким мотором оснащались Audi A4, A5, A6, A7, Q5 и Q7. Проблема заключается в возможной утечке моторного масла, которое попадает в тормозную систему и повреждает вакуумную мембрану сервопривода. В результате усилитель тормозов перестает работать; это не приводит к полному отказу системы, но необходимое усилие на тормозной педали существенно повышается. Не стоит и говорить, насколько опасной может быть такая перемена в поведении машины.

Так что владельцам автомобилей из списка стоит наведаться на сервис, не дожидаясь официальных уведомлений: в Audi говорят, что утечку легко определить и устранить. А мы отметим, что "четыре кольца" отделались очень легко: например, полтора месяца назад BMW пришлось отозвать из-за проблем с подушками безопасности практически все 3-Series в кузове E46, а это ни много ни мало 1,6 миллиона единиц.

Что скажете?

Комментировать 0