Pininfarina построит шесть суперкаров Sergio

Фантастический концепт станет мелкосерийным

Концепт Pininfarina Sergio будет выпущен крайне ограниченной серией из шести экземпляров, ни один из которых не поступит в свободную продажу. Более того, все шесть единиц уже проданы, несмотря на поражающую воображение цену — 2,15 миллиона долларов. Правда, для того чтобы владельцы смогли пользоваться своим сверхдорогим приобретением не только на треке, родстер придется существенно видоизменить.

Заказчиком и локомотивом проекта выступает Ferrari (напомним, что технически Sergio построен на шасси 458 Italia Spider). Но дизайн полностью принадлежит ателье Pininfarina: представленный в прошлом году концепт является трибьютом компании ее основателю и бессменному руководителю на протяжении 40 лет. Серджио Пининфарина, которого многие считают самым выдающимся итальянским дизайнером XX века, скончался летом 2012 года в возрасте 85 лет.

Двухместная берлинетта, названная в его честь, сочетает в своей внешности черты сразу двух классических Ferrari, созданных в ателье Pininfarina: Dino Berlinetta и концепта 512 S Modula. Конечно, то, что поражает в выставочном образце, исчезнет в серийном; ради безопасности придется установить полноценное лобовое стекло и увеличить клиренс (на самом нижнем фото вы можете увидеть один из возможных вариантов внешности Sergio). Но даже в таком облике машина получится невероятно впечатляющей. С нетерпением ждем премьеры!

Pininfarina построит шесть суперкаров Sergio
Pininfarina построит шесть суперкаров Sergio
Вариант внешности серийного Pininfarina Sergio (неофициальное изображение)

Что скажете?

Комментировать 0