Bentley Mulsanne станет кабриолетом

Компания возвращается к старому проекту

О том, что у флагманского седана Bentley Mulsanne должна быть открытая версия, в британской компании задумались еще несколько лет назад. В 2012 году результатом этих раздумий стал концепт (см. скетч вверху), представленный VIP-публике на закрытом показе в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич. Однако затем тогдашний энтузиаст проекта Вольфганг Дюрхаймер перешел в Audi, и идея была отправлена в долгий ящик. Но Дюрхаймер вернулся — и с его начинаний снова сдувают пыль.

"Вернувшись, я был несколько раздражен тем фактом, что за два года работа над кабриолетом не продвинулась ни на йоту, — сообщил старый-новый CEO Bentley в интервью Automotive News. — Я снял ее с паузы, и мы постараемся наверстать упущенное".

Дюрхаймер не сообщил ни сроков реализации проекта, ни технических характеристик машины (скорее всего, они будут такими же, как у седана), но ясно одно: поторопиться Bentley придется. Его заклятый соперник Rolls-Royce уже вывел на рынок Phantom-кабриолет, готовится открытый Wraith... Со своим единственным Continental GTC компании из Крю просто нечего противопоставить конкуренту. Впрочем, Вольфганг Дюрхаймер не намерен останавливаться на одном кабриолете: следом за Mulsanne последует возрожденный Azure.

Темы:

Bentley

Что скажете?

Комментировать 0