В Китае дебютировал Honda XR-V

Прямой намек на новый кроссовер для Европы

На автосалоне в китайском Чэнду состоялась премьера компактного кроссовера Honda XR-V. Нас она интересует отнюдь не теоретически: очень близкий к оригиналу клон этой модели появится на европейском рынке в следующем году, чтобы бросить вызов Opel Mokka и Nissan Juke. Познакомимся поближе?

Строго говоря, XR-V не является абсолютной новинкой: его японский прекурсор под названием Honda Vezel появился в Японии еще в прошлом декабре, а в этом году его под именем HR-V представили в Штатах. Тем не менее освежим в памяти основные характеристики.

В основе мини-кроссовера лежит платформа от Honda Fit/Jazz; его длина составляет 4275 мм, ширина — 1770 мм, высота — 1605 мм, колесная база — 2610 мм. Привод осуществляется на одну или обе оси, а вот выбор двигателей для каждой страны свой. В Японии, например, Vezel предлагается с одним-единственным 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 131 л.с., но в гибридной версии к нему прилагается 30-сильный электродвигатель.

Китайцам гибрид не достанется, зато для них предусмотрели 1,8-литровый мотор, а вот в Европе обязательно появится дизель — скорее всего, это будет новый хондовский 1,6-литровый турбоагрегат. Покупатели смогут выбрать между 7-ступенчатым полуавтоматом и вариатором.

Вся остальная информация о Honda Vezel/HR-V/XR-V — на фото в галерее, а мы напомним, что "европеец" с немного измененной внешностью дебютирует осенью в Париже или весной в Женеве. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0