Lamborghini Huracan примчался в Россию

Российская премьера суперкара прошла за кулисами московского автосалона

Широкой публике Huracan демонстрировать не стали: закрытая презентация для прессы прошла вчера прямо в автосалоне на Кутузовском проспекте.

Автосалон небольшой, прессы поместилось немного, но на недостаток внимания и денег Lamborghini не жалуется. Портфель заказов заполнен на год вперед, и раньше, чем через 12 месяцев, машину вам все равно не доставят. В России дела у марки тоже идут в гору: смена дилера и опека представительства Volkswagen принесли сочные плоды в виде 14 проданных в текущем году автомобилей.

Кстати, четыре из них – это уже Huracan. Впервые публике его представили в этом году в Женеве, а вот теперь его можно потрогать руками и в Москве. Впрочем, у нас почти все будущие владельцы полноприводного аппарата с 610-сильным V10 со стартовой ценой в 11 150 000 рублей не стали ждать этого момента. Российская квота будущего года почти выбрана, заказано уже 20 машин. Их итальянская компания надеется доставить владельцам к лету – ну, чтобы сезон не пропал. А вот тем, кто еще не успел сделать предзаказ, скорее всего придется ждать покупку тот самый стандартный год. И вопрос количества проданных автомобилей – только вопрос квоты: дилер уверен, что продаст все выделенные для России машины.

Любопытно, что, по данным Lamborghini, типичный покупатель этих машин в России – успешный молодой предприниматель, который ценит и разделяет итальянский подход к жизни: чтобы хороший отдых, красивые автомобили и одежда, вкусная еда. А еще с помощью покупки «Ламбо» он часто сбывает детскую мечту. В отличие от расчетливых европейцев часто совершает покупку под действием эмоций, страсти. Оттого ему не очень-то нравится долго ждать заказанной машины. И потому шоу-кары в салоне Lamborghini обычно не застаиваются...

Тест-драйв Lamborghini Huracan

Что скажете?

Комментировать 0