В Китае дебютировал VW Lamando

Старый знакомый NMC с новым именем

Широко разрекламированный концепт Volkswagen New Midsize Coupe наконец-то получил серийную версию. На автосалоне в Чэнду (КНР) состоялась мировая премьера Volkswagen Lamando — именно так будет называться на китайской земле новинка, продажи которой стартуют в ноябре этого года. Автомобиль будут собирать в Шанхае; пока он предназначен лишь для местного рынка, но через полтора-два года можно ожидать и европейскую версию.

Как мы уже рассказывали, NMC представляет собой вовсе не купе, а четырехдверный седан со спортивным обликом: плавная покатая крыша, большие колеса с ажурными спицами, длинный капот и маленькая площадь остекления действительно придают ему сходство с "заряженным" купе. Что касается технической стороны вопроса, то он построен на платформе MQB и позаимствовал немало узлов от седьмого поколения Golf.

В Китае Lamando будет позиционироваться как Jetta CC (хотя и не имеет с Sagitar — китайской Jetta — ничего общего). Его целевой аудиторией станет молодежь, считающая Passat CC слишком большим или дорогим. Ценник в переводе на доллары будет составлять чуть больше 29 000 долларов.

Volkswagen не признается официально, намерен ли выводить консервативный Lamando за пределы Китая, но, по данным инсайдеров, готовится его экспансия на европейский и даже американский рынки в 2016 году. Приветствуем или протестуем?

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0