Lada Vesta покорит WTCC в ливрее "Роснефти"

Желтый седан придет на смену Granta

Совершенно новый седан Lada Vesta, показанный в форме концепта на Московском международном автосалоне-2014, будет соревноваться в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам. Ярко-желтую Vesta WTCC с логотипами спонсоров и аэродинамическим обвесом продемонстрировали публике сегодня: цвет ее ливреи напоминает о том, что титульным спонсором нашей команды с 2015 года будет "Роснефть" (напомним, сейчас наши Lada Granta выступают в WTCC в красной гамме в честь "Лукойла").

500-сильная спортивная Vesta отличается от своей гражданской "сестры" сниженным дорожным просветом и мощным обвесом, включающим в себя расширенные колесные арки, пороги, передний спойлер, диффузор, массивное антикрыло. Поступит ли спорткар в свободную продажу, пока не сообщается.

В ожидании дальнейших деталей предлагаем вам официальное видео о новинке, а тем временем напомним, что заводская команда Lada участвует в чемпионате WTCC под эгидой FIA с 2008 года. В этом году на "Грантах" выступают Роб Хафф, Михаил Козловский и Джеймс Томпсон, обеспечившие "Ладе" третье место в зачете производителей после Citroen и Honda (разрывы, правда, исчисляются сотнями очков). В начале августа пилот Lada Sport Lukoil впервые поднялся на подиум: Роб Хафф приехал вторым во второй гонке этапа. Рады за наших ребят и с нетерпением ждем, чем порадует нас Lada Vesta WTCC.

Lada Vesta покорит WTCC в ливрее \
Lada Vesta покорит WTCC в ливрее \

Что скажете?

Комментировать 0