Россия получит кроссовер Haima S5

Свежий "китаец" с демократичным ценником

На ММАС-2014 состоялась российская премьера нового кроссовера Haima S5. Компактный SUV дебютировал у себя на родине в Китае лишь в середине этой весны, а у нас появится в начале 2015 года. Его сильной стороной будет богатая комплектация при весьма демократичном ценнике — от 600 000 рублей.

Переднеприводный S5 нарисован итальянцами из ателье LDA и изначально ориентирован на рынок Европы: все силовые установки соответствуют стандарту Евро-4, соблюдены современные нормативы безопасности (к примеру, в базовую комплектацию входят четыре подушки безопасности). В Китае начальная версия предлагается с 90-сильным моторчиком, но у нас он точно не прижился бы, так что для России выбрали 1,6-литровую бензиновую атмосферную "четверку" мощностью 122 л. с. (160 Нм). Кроме того, будет и 1,5-литровый турбомотор, имеющий 154 л. с. мощности и 210 Нм момента. Помимо 5-ступенчатой МКПП, также доступен вариатор.

Кроссовер длиной 4358 мм очень неплохо упакован: стильный двухцветный салон, 7-дюймовый цветной дисплей, камеры кругового обзора, DVD, ESC, ABS, принудительное торможение, электронная блокировка дифференциала... Поставлять Haima S5 в Россию будут с острова Хайнань, где расположено совместное с Mazda предприятие, находящееся под контролем гигантской группы FAW.

Россия получит кроссовер Haima S5

Темы:

Haimammas2014

Что скажете?

Комментировать 0