Acura TLX выходит на рынок РФ

Бизнес-седан начнут продавать уже в этом году

Acura TLX — самая свежая модель японской марки, ее мировая премьера состоялась в апреле этого года в Нью-Йорке. А накануне состоялся и европейский дебют, площадкой для которого был выбран Московский международный автосалон. Среднеразмерный седан бизнес-класса появится в нашей стране в конце года, присоединившись к кроссоверам MDX и RDX; прайс-лист пока остается загадкой.

Зато уже сейчас известны во всех подробностях комплектации TLX для российского рынка. Их будет две. Базовая Techno оснащена 208-сильным 2,4-литровым бензиновым мотором и 8-ступенчатым автоматом; в люксовом подразделении Honda утверждают, что это первая в мире АКПП-"восьмерка" с гидротрансформатором и двумя дисками сцепления. В список оборудования входят камера заднего вида, круиз-контроль, светодиодные адаптивные фары, помощь при парковке, люк с электроприводом, система помощи при старте в гору, выбор из четырех режимов движения, переключение передач подрулевыми "лепестками" и многое другое.

Комплектация Advance предлагает 290-сильный 3,5-литровый V6 и 9-ступенчатый автомат, а также "умный" полный привод SH-AWD. Отметим доступную на всех версиях систему активного подруливания, поворачивающую задние колеса для лучшей управляемости на виражах, два дисплея (один из них сенсорный) и специальный пакет "Российские дороги" (дополнительная шумоизоляция, защита моторного отсека, подогрев руля и нижней части лобового стекла).

Что ж, посмотрим на успехи преемницы TL в России! А также, безусловно, будем ждать появления у нас суперкара Acura/Honda NSX, которое запланировано на 2015 год.

Темы:

Acurammas2014

Что скажете?

Комментировать 0