Maserati вывел Levante на тесты

Нет, это не Ghibli. Это конкурент Cayenne

Фотографам-шпионам впервые удалось застать на дорожных тестах будущий Maserati Levante. Ранний "мул" построен на базе Ghibli, но детали неоспоримо выдают его родство с новым кроссовером: расширенные колесные арки, высокий клиренс, более крутая линия крыши определенно намекают на то, что перед нами новый соперник Porsche Cayenne, который выйдет на рынок в середине 2015 года.

Выбор "донора" для тестовой машины необычен еще и по другой причине: несмотря на плавные и изящные линии концепта Kubang (его вы можете увидеть на снимке внизу страницы), новый Levante не будет построен на легковом шасси, будь то седан Ghibli или какая-либо другая модель Maserati. Вместо этого Fiat Group договорилась с Chrysler об использовании платформы Jeep Grand Cherokee, так что по своей сути новинка будет полноценным "суровым" SUV.

Levante должен стать одним из самых массовых Maserati, поэтому для него предусмотрен широчайший выбор силовых агрегатов. Европейцы будут рады трем вариантам турбодизельного V6, имеющим мощность 250, 270 и 345 л. с. (последняя версия бросит вызов не только Porsche Cayenne S Diesel, но и BMW X5 M50d). Бензиновые битурбированные V6 будут развивать от 245 до 415 л. с., ну а бесспорным флагманом линейки станет 550-сильный V8.

Благодаря Levante Maserati планирует довести годовой объем продаж до 50 000 автомобилей и потеснить с рынка еще не существующие в металле внедорожники Lamborghini и Bentley. В следующем году нас ждет настоящая битва десятилетия: будет интересно.

Maserati вывел Levante на тесты
Maserati вывел Levante на тесты
Maserati вывел Levante на тесты
Maserati вывел Levante на тесты

Что скажете?

Комментировать 0