Mazda готовит 300-сильную Mazda3 MPS

"Горячий" хэтч ожидается через два года

Mazda выпустит новую "заряженную" версию Mazda3 под названием MPS (MazdaSpeed3 на некоторых рынках) во второй половине 2016 года. Новинка будет оснащаться 2,5-литровым двигателем из семейства SkyActiv с мощной турбиной, которая позволит поднять отдачу мотора до 300 л. с.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные осведомленные источники в компании, хэтчбек может получить опциональный полный привод и таким образом выступит в качестве конкурента Subaru WRX STI. Конечно, доработки Mazda3 не ограничатся механикой и будут включать в себя уникальную внешность, спортивный обвес и колеса большого диаметра со спортивной низкопрофильной резиной.

Mazda3 MPS станет последней спецверсией "трешки" перед глобальной сменой поколения, которая запланирована на 2018 год. Кроме того, в ближайшие несколько лет японская компания намерена радикально освежить весь свой модельный ряд. В частности, в первом квартале 2016 года будет представлен обновленный седан Mazda6, но еще раньше этого (ориентировочно следующим летом) нам покажут долгожданное четвертое поколение MX-5 Miata, причем следом за родстером с мягкой крышей прибудет и хардтоп.

Также в 2016 году освежат кроссоверы CX-5 и CX-9, а вот шестиместную Mazda5 могут совсем снять с производства: ее популярность неуклонно падает в США. Грандиозные планы, большие перспективы; ждем!

Mazda готовит 300-сильную Mazda3 MPS

Темы:

Mazda

Что скажете?

Комментировать 0