Ален Прост снял покрывало с Renault Sport R.S. 01

Премьера гоночного суперкара состоялась в Москве

Сегодня в Москве состоялась мировая премьера абсолютно нового спортивного автомобиля Renault Sport R.S. 01. Представил новинку российской публике легендарный пилот Ален Прост, принимавший непосредственное участие в разработке купе. Начиная со следующего года автомобиль примет участие в новом чемпионате Renault Sport Trophy, который станет стартовой площадкой для стремящихся в GT и эндуранс.

4,7-метровый R.S. 01 имеет ровно 2 метра в ширину и 1,11 метра в высоту, что придает детищу Лоренса ван ден Акера и Акио Шимитцу невероятно агрессивный вид в духе концепта Renault DeZir. Вес углепластикового монокока на трубчатой стальной раме составляет менее 1100 килограммов.

В движение его приводит расположенный за спиной водителя 3,8-литровый Nismo V6 с двумя турбинами, позаимствованный у Nissan GT-R. Он развивает более 500 л.с. и 600 Нм; точные цифры динамики компания не приводит, но с 7-ступенчатой секвенталкой от Sadev максимальная скорость спорткара превышает 300 км/ч. При этом коэффициенты лобового сопротивления и подъемной силы у R.S. 01 соответствуют показателям болида "Формулы Renault 3.5".

Renault Sport R. S. 01 омологирован FIA по классу LMP1, оснащен всеми необходимыми системами безопасности и связи и полностью готов к дебюту в монокубке. Renault сообщает, что в следующем году на старт выйдут до 20 команд, а одна из гонок чемпионата может пройти на подмосковной Moscow Raceway. Ждем с нетерпением!

Что скажете?

Комментировать 0