Honda провела легкий рестайлинг Accord

Свежая внешность и новая линейка моторов

Помимо запланированных заранее, на ММАС-2014 есть и неожиданные премьеры — например, об обновлении Honda Accord не сообщалось вплоть до самого момента дебюта. Популярный седан, девятое поколение которого появилось всего два года назад, получил умеренную подтяжку внешности и серьезно обновленный набор двигателей.

Дизайнеры изменили переднюю решетку Accord, добавили агрессивности бамперам и воздухозаборникам, немного переработали фары со светодиодными элементами. Симпатичным спортивным дополнением стали трапециевидные патрубки выхлопных труб, утопленные в задний бампер. В салоне обращают на себя внимание LED-подсветка и новый стояночный тормоз с электромеханическим управлением. Машина получила новый адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и контроля "слепых зон".

Но все же самое главное в 2016 Honda Accord — изменение и расширение линейки двигателей. Вместо двух моторов в ней теперь три представителя новейшего семейства Earth Dreams с непосредственным впрыском топлива и улучшенной эффективностью за счет снижения трения. Базовый вариант — 2,0-литровый атмосферник мощностью 150 л.с. с 6-ступенчатым автоматом. 2,4-литровая "четверка" теперь развивает 188 л.с. (на 8 л.с. больше, чем у предшественника) и может комплектоваться вариатором. А вот самый мощный V6 теперь имеет всего 3,0 л объема вместо прежних 3,5 л и стал слабее на 30 лошадей (249 вместо 280 л.с.). Зато у него есть функция отключения части цилиндров для экономии топлива.

Ожидается, что рестайлинговый Accord появится на нашем рынке в 2015 году, причем в Honda обещают даже чуточку снизить начальную цену за счет введения более бюджетного мотора (напомним, сейчас минимальная стоимость бизнес-седана составляет 1 121 000 рублей).

Honda провела легкий рестайлинг Accord

Темы:

Hondammas2014

Что скажете?

Комментировать 0