Subaru подготовила для ММАС три премьеры

На "нашем" автошоу красуются два концепта и ралли-кар

Список дебютантов Subaru на только-только стартовавшем Московском автосалоне насчитывает три модели — это концепт Viziv 2, раллийная WRX STI, подготовленная для участия в Чемпионате России по ралли, и предвестник нового Outback, серийная версия которого появится на нашем рынке весной следующего года.

Пробежимся по всем вкратце в порядке очереди. Впервые показанный на прошедшем Женевском автошоу Viziv 2, напомним, стал продолжением концепта Viziv — его отличают некоторый редизайн (кое-какие черты, к слову, уже внедрены в серийки Subaru) и гибридная установка с 1,6-литровым оппозитным движком и сразу тремя электромоторами (один на передней и два на задней оси). Ожидается, что новый "Визив" послужит основой для преемника провальной Tribeca и для еще одного, более компактного кроссовера.

Что касается ралли-кара WRX STI — полностью он именуется Subaru WRX STI Группа N 2015 и, как было отмечено выше, предназначен для Чемпионата России по ралли. По сравнению с обычной версией "стихи" здесь усилены подвеска (с несколькими режимами работы) и тормоза, улучшена система охлаждения и 6-ступенчатая механика, а также установлены защита двигателя и днища (алюминий и карбон соответственно) плюс каркас безопасности и "правильные" сидушки. Главная особенность — 610 Нм крутящего момента. Улет!

Ну а с концептом-предвестником свежего Outback все не так интересно — "Аутбэк" уже сменил поколение и вышел на рынок США (с 3,6-литровым оппозитным движком, вариатором, полным приводом X-Mode, просторным салоном со всякими примочками вроде большого сенсорного дисплея мультимедийной системы и прочими вкусными опциями). То бишь к нам добрался, гм, потасканный прототип. Требуем серийку!

Что скажете?

Комментировать 0