Lada Vesta и X-Ray красуются на ММАС

АвтоВАЗ привез в Москву две новинки

Сегодня на Московском международном автосалоне состоятся две мировые премьеры ВАЗовских новинок — прототипа Lada Vesta и серийной версии Lada X-Ray. Первые фотографии автомобилей уже опубликованы нашими коллегами из Авторевю; встречаем "Лады" из ближайшего будущего.

Vesta вскоре станет родоначальницей целого семейства, включающего в себя седан, универсал и хэтчбек. По габаритам она равна Lada Priora (4350 мм в длину), но колесная база у нее длиннее (2650 мм), что обеспечивает больший простор для пассажиров. Обратите внимание на автоматическую коробку передач и довольно большой мультимедийный экран в салона: похоже, оснащение новинки будет достаточно продвинутым. "Весту" поставят на конвейер в Ижевске примерно через год, стартовая цена автомобиля составит от 400 000 рублей.

Новый Lada X-Ray продолжает черты одноименного концепта двухлетней давности, но при этом стал гораздо ближе к жизни. Хэтчбек построен на платформе Renault/Dacia Sandero Stepway, но внешне не имеет ничего общего с прародителем. Он также появится у дилеров АвтоВАЗа в 2015 году, а чуть позже под именем X-Ray Cross будет выпущен кроссовер с "начинкой" от Duster.

Lada Vesta и X-Ray красуются на ММАС
Lada Vesta и X-Ray красуются на ММАС
Lada Vesta и X-Ray красуются на ММАС

Что скажете?

Комментировать 0