Chevrolet Niva II: теперь официально

Останется ли что-то от концепта через два года?

На Московском международном автосалоне состоялась мировая премьера долгожданного концепта Chevrolet Niva. После ряда тизеров и намеков GM Russia наконец-то раскрыл внешность предшественника "народного внедорожника" нового поколения, серийная версия которого выйдет на рынок в 2016 году.

Длина пятидверного компакта составляет 4316 мм (на 30 с лишним сантиметров больше, чем у текущего поколения SUV), при этом колесная база выросла не так значительно. Переднюю двухрычажную подвеску заменили "Макферсоном", а задняя осталась зависимой.

Агрессивная внешность концепта продиктована эстетикой ралли: здесь и "люстра" на крыше, и шноркель, и лебедка, и "зубастые" вседорожные шины Goodrich, и внушительная защита днища спереди и сзади.

Концепт оснащен 135-сильной 1,8-литровой бензиновой "четверкой" производства PSA Peugeot Citroen и 5-ступенчатой механикой с раздаткой и понижающей передачей. Эта силовая установка сохранится и на серийной "Ниве". Ожидается, что несколько позже автомобиль получит и другие моторы, автомат и облегченный переднеприводный вариант, а вот дизеля, скорее всего, не будет.

Что скажете?

Комментировать 0