Рассекречен новый Volvo XC90

Роскошная внешность, фантастическое содержание и крутоватый ценник

Итак, свершилось! Спустя несколько часов после утечки пакета официальных снимков, в Сеть попали и все-все характеристики долгожданного второго поколения XC90. Флагманский SUV шведской компании, многократно попадавшийся нам в эскизах, тизерах и шпионских фотоснимках, уже здесь. И он прекрасен.

По крайней мере, пройти мимо него не оглянувшись не выйдет. Дизайнеры вложили в новый XC90 свои самые смелые представления о скандинавском автомобиле XXI века: это чистые, строгие линии, неброская элегантность и простота в сочетании с тщательно продуманными деталями. Конечно, визитной карточкой внедорожника станет "Молот Тора" — фирменная светодиодная вставка в передних фарах, имеющая форму положенной набок буквы Т. Но присмотритесь и к другим элементам, хотя бы к рычагу КПП (кстати, его поставляет для Volvo знаменитый изготовитель хрусталя и ювелирных изделий Orrefors) — разве это не произведение искусства?

Впрочем, пора перейти от эстетики к цифрам и фактам. Итак, 2015 XC90, пришедший на смену первому поколению-долгожителю, построен на масштабируемой платформе SPA, имеет компоновку 2+3+2 (рост пассажиров третьего ряда до 170 см) и предлагаетпять вариантов силовой установки. Дизели D4 и D5 имеют мощность 190 и 225 л. с. (400 и 475 Нм), бензиновые моторы T5 и T6 развивают 254 и 320 л. с. (350 и 400 Нм соответственно); все четыре мотора имеют турбонаддув, а самый мощный T6 еще и компрессор.

Пятый, самый современный и, разумеется, топовый вариант — 402-сильный плагин-гибрид с индексом T8 (640 Нм суммарного момента), который заряжается от бытовой сети и способен проехать до 40 км на электротяге. Кроме того, XC90 может похвастаться полностью цифровой приборной панелью, тачскрином-планшетом в стиле iPad и громадным списком систем активной безопасности. По данным Volvo, на настоящий момент внедорожник является самым безопасным в мире серийным автомобилем, и мы готовы согласиться с этим утверждением даже до начала тестов.

Итак, он уже совсем скоро выйдет на рынок, и мы готовимся к знакомству с будущим. Хотите ответ на самый волнующий вопрос? Пожалуйста — в России один из таких обойдется минимум в 2 830 000 рублей. Смотрим галерею и делимся мнениями, друзья!

Что скажете?

Комментировать 0