Инженеры McLaren приступили к сборке первого суперкара MP4-12C (видео)

Производство модели развернуто на территории штаб-квартиры McLaren в английском городе Уокинг.

Спустя 5 долгих лет исследований и разработок инженеры знаменитой британской марки наконец приступили к сборке первого серийного суперкара MP4-12C. Производство модели развернуто на территории штаб-квартиры McLaren в английском городе Уокинг. Однако большая часть из 1000 запланированных на 2011 год автомобилей будет выпущена на новом заводе, который начнет свою работу уже этой весной.

Напомним, что MP4-12C оснащается бензиновым 3,8-литровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами, который развивает 600 л.с. и 600 Нм крутящего момента. За передачу крутящего момента на колеса отвечает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач SSG с двумя "мокрыми" сцеплениями. Это позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 километров в час примерно за 3 секунды.

Кузов изготовлен из сверхлегкого композитного материала, а подвеска комплектуется фирменными двойными поперечными рычагами с винтовыми пружинами — вместо традиционных механических стабилизаторов в ней используются активные гидравлические. Приблизительная цена суперкара составляет 168 500 евро (или примерно 6 862 298 рублей).

Что скажете?

Комментировать 0