Neoline X-COP 9500: тандем видеорегистратора с радар-детектором

Универсальные устройства, выполняющие одновременно несколько функций, обычно привлекают к себе больше внимания, нежели узкоспециализированные
Neoline X-COP 9500: тандем видеорегистратора с радар-детектором

Особенно это актуально для автомобильной электроники, ведь свободное пространство в салоне, а тем более на лобовом стекле, сильно ограничено – много устройств не установишь без ущерба для видимости. По этой причине авторегистраторы часто выполняют функции GPS-навигатора или, как в случае с героем этого обзора, радар-детектора. Речь пойдет о новинке, многофункциональном устройстве Neoline X-COP 9500, представленном около месяца назад.

Корпус гаджета имеет L-образную форму: она удобна для того, чтобы одновременно вести съемку и не упускать из виду экран. Он не слишком большой – по диагонали всего 3 дюйма – но этого достаточно, чтобы управлять устройством и видеть картину происходящего по ту сторону объектива. Благодаря сенсорному управлению устройство оборудовано всего двумя механическими кнопками – включения/выключения и клавишей экстренной видеозаписи.

Высокое качестве съемки обеспечивает объектив с шестислойной стеклянной линзой и широким углом обзора в 125 градусов. Внутри гаджета находятся матрица Aptina AR0330 и процессор последнего поколения Ambarella A7LA50. Запись ведется непрерывно на карту памяти формата microSD объемом до 32 Гб.

Neoline X-COP 9500: тандем видеорегистратора с радар-детектором

Как и подавляющее большинство автомобильной электроники, Neoline X-COP 9500 подключается к «прикуривателю». Для того чтобы просмотреть отснятый материал, не вынимая карты памяти из устройства, можно воспользоваться экраном устройства или подключить гаджет к монитору при помощи порта microHDMI.
Особого внимания заслуживает крепление видеорегистратора. Здесь предусмотрено два варианта его организации – с помощью стандартного крепежа на присоске и крепежа на скотче 3М. Второй вариант хорош тем, что, во-первых, он компактен, во-вторых, устройство очень надежно фиксируется, и если машина подпрыгивает из-за неровностей на дороге, эта тряска практически не передается аппарату. Стоит добавить, что оба крепления имеют шаровой шарнир и зажим, поэтому регулировать угол съемки можно без труда в обоих случаях.

Сенсорное управление пользователям, привыкшим к смартфонам и планшетам, покажется удобнее кнопочного. Попадать по нужным пунктам меню нетрудно даже во время движения автомобиля: иконки достаточно большие, да и сам интерфейс организован грамотно. Чувствительность экрана - на уровне смартфонов среднего класса: отклик происходит не моментально, но и без ощутимой задержки. К слову, управлять устройством можно и в перчатках.

Настройки радар-детектора производятся отдельно – у этого модуля в меню есть свой пункт. Здесь можно выбрать режим работы: «Город», «Трасса» или автоматический, при котором оба режима сменяют друг друга при достижении скорости 70 км/ч. Это может пригодиться при движении по трассе, на которой расположено много населенных пунктов. Переключить режимы работы можно непосредственного на главном экране, просто нажав на соответствующую иконку.

Устройство предупреждает о мобильных радарах и стационарных комплексах, работающих во всех известных диапазонах: Х, К, Ка, «Лазер», «Стрелка». Благодаря встроенному GPS модулю можно использовать координаты камер, которые ранее были установлены в базу GPS. Даже если полицейская камера не имеет радиомодуль (например, "Автодория"), вы сможете обнаружить ее с помощью установленных координат. Такие координаты также можно добавлять самостоятельно. Напомним, камеры системы АВТОДОРИЯ замеряют среднюю скорость автомобиля на участке дороги, при этом не излучая радиосигнал.

При детектировании радара на экране появляется соотвествующая иконка, однократное нажатие на нее отключает звуковое оповещение. Из перечня настроек видеорегистратора особо стоит отметить возможность отключения штампа скорости на видеоролике, если автомобиль двигался со скоростью более 100 км/ч. Остальные настройки довольно стандартны и мало чем отличаются от аналогичных в других видеорегистраторах.

Важно, что запись видео может проводиться одновременно с работой радар-детектора, и в этом неоспоримый плюс Neoline X-COP 9500. Устройство предупреждает о приближении к камере или радару женским голосом и делает это заблаговременно. Поскольку гаджет может определить местоположение «засады» и по базе координат, и по радиомодулю, это практически сводит к нулю шанс столкнуться с неприятной ситуацией. Впрочем, возможно, потребуется какое-то время для того, чтобы дополнить имеющуюся базу камер контроля скорости, а также немного привыкнуть к поведению устройства.

Что касается функции видеорегистратора, то ролики записываются на частоте 30 кадров в секунду и со скоростью потока 15 Мбит/сек. и разрешением видео 1920 х 1080 точек. Видео записывается в формате MP4, поэтому проблем с воспроизведением не должно возникнуть ни в одном медиапроигрывателе.
Средняя розничная цена Neoline X-COP 9500 составляет 11 500 рублей, что дешевле двух полноценных видеорегистратора и радар-детектора с аналогичными характеристиками. Кроме того, гибрид экономит место в салоне автомобиля. С точки зрения функциональности, качества отснятого материала и своевременности оповещения Neoline X-COP 9500 не уступает узкоспециализированным гаджетам, поэтому его можно рекомендовать тем, кто хочет сделать рациональный выбор и не готов на компромисcы.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0