Ram обновил пикапы 2500 и 3500

Тяга локомотива, грузоподъемность самосвала

Американская "большая тройка" продолжает бесконечную борьбу за лидерство в классе тяжелых пикапов. Очередной шаг в этом противостоянии сделал Chrysler: марка Ram представляет обновленные 2500 и 3500 2015 модельного года. Полноразмерные пикапы получили переработанный двигатель с фантастическим крутящим моментом, увеличенную полезную нагрузку и максимальный вес прицепа.

Итак, если верить утверждениям Ram, следующие цифры являются рекордными в своем классе. 6,7-литровый турбодизельный Cummins развивает неизменные 385 л.с., но его момент вырос до немыслимых 1171 Нм за счет оптимального использования наддува турбины и улучшенной подачи топлива. Максимальная нагрузка на открытую платформу Ram 3500 составляет теперь 3352 кг, почти на полцентнера больше, чем раньше. Ну и наконец, тянуть за собой эта махина может до 13 600 килограммов — чисто для сравнения: это примерно три с половиной взрослых слона.

Показатели действительно впечатляющие, но конкуренты не отстают: например, Ford утверждает, что F-450, который совершенно официально может сдвинуть с места 14-тонный прицеп, относится к тому же классу, что и Ram 3500 (Chrysler, естественно, утверждает обратное). Недавно, как мы помним, Ford провел сравнительные тесты трех пикапов, из которых вполне предсказуемо вышел победителем; безусловно, следующие тесты подтвердят лидерство их организатора.

В любом случае, от такой конкуренции выигрываем все мы, а на ярлычки "бест-ин-класс", как и на любые другие, стоит смотреть с долей здорового скептицизма. Поздравляем Америку с новыми Ram и ждем "ответных ударов" от Ford и GM!

Что скажете?

Комментировать 0