Great Wall начал строить завод в России

Китай ближе, чем вы думаете...

25 августа, в понедельник, состоялась церемония начала строительства автозавода Great Wall Motors в России — предприятие, строительство которого пройдет в два этапа, будет основано в Узловском районе Тульской области. Общий объем инвестиций компании достигнет $500 000 000.

Так, завод разместится в новом индустриальном парке "Узловая", где Great Wall и ее дочерняя фирма ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" в частности ранее приобрела 216 гектаров территории. Первый этап планируется завершить к 2017 году, после чего предприятие сможет выпускать по полному циклу до 80 000 автомобилей в год. Уже к 2020-му, по окончании второго этапа строительства, производственная мощность здесь должна составить около 150 000 машин ежегодно при порядка 2500 сотрудников.

На сборочных линиях, к слову, "пропишутся" модели марки Haval — премиального бренда Great Wall. Поближе с ним можно будет познакомиться на ММАС, что стартует уже завтра. На сегодняшний день, напомним, это не единственная "китайская" производственная площадка в России — свои модели в Карачаево-Черкессии уже выпускают Lifan и Brilliance. Также на заводе Derways ведется сборка автомобилей Chery, Geely, Hawtai, а также тайваньской Luxgen.

Что скажете?

Комментировать 0