Noble построит открытый M600

Нас ждут 650 безбашенных сил

Британская Noble рассматривает возможность выпуска открытой версии спорткара M600 — об этом в интервью Telegraaf рассказал управляющий марки Питер Бутвуд. Согласно топ-менджеру, сейчас в фирме заняты разработкой прототипа новинки, которая впоследствии может отправиться в мелкосерийное производство.

Дежавю? Ну, что-то вроде — еще в 2012-м Noble опубликовала официальный рендер (ага, он прямо перед вами) открытого M600 и годом позже намекнула на возможную "серию". Однако окончательного решения в компании так и не приняли. По словам Бутвуда, не приняли его и до сих пор, но концепту однозначно суждено быть — во многом благодаря многочисленным обращениям фанатов марки с просьбой снести "шестисотому" крышу.

Если все пойдет по плану, то пока еще теоретическая новинка получит соответствующую приставку к названию Drophead и знакомый по двухдверной модификации 4,4-литровый твин-турбо V8 мощностью 650 л.с. (818 Нм тяги). 1250-килограммовому купе этот агрегат, напомним, обеспечивает рывок с нуля до первой сотни за 3 с, а до второй — всего за 8,9 секунды при максималке 362 км/ч. В Noble отмечают — M600 в любом случае останется настоящим драйверс-каром и ни на какие компромиссы фирма не пойдет. Ждем-с!

Что скажете?

Комментировать 0