BMW и PSA Peugeot Citroen рассказали о перспективах совместной работы

Соглашение поможет партнерам стандартизировать производство и значительно сэкономить средства.

В октябре прошлого года мы уже писали о том, что компании BMW и PSA Peugeot Citroen подписали соглашение о сотрудничестве и решили общими силами разрабатывать гибридные силовые установки для переднеприводных автомобилей. Однако только сейчас партнеры окончательно оформили все необходимые бумаги и рассказали о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Первым делом было создано совместное предприятие под названием BMW Peugeot Citroen Electrification. Его сотрудники займутся разработкой и выпуском различных компонентов для гибридных силовых установок: емких литиево-ионных батарей, генераторов, электромоторов и сложных систем компьютерного управления. Это поможет партнерам стандартизировать производство некоторых элементов и значительно сэкономить средства.

Более того, к середине 2014 года они намерены создать собственную универсальную платформу, благодаря которой сторонние компании смогут закупать у них готовые решения для строительства собственных автомобилей. Полноценная работа нового совместного предприятия начнется уже летом нынешнего года.

Темы:

BMWPSA

Что скажете?

Комментировать 0