Hyundai впервые выиграла в WRC

Победный дубль на Ралли Германии

В минувшие выходные Hyundai Motorsports отпраздновала свою первую победу в Чемпионате мира по ралли. Радость оказалась двойной: Тьерри Невиль на Hyundai i20 WRC выиграл Ралли Германии, а на второе место приехал его напарник Дани Сордо на такой же машине. На третьей ступеньке подиума наконец-то оказался Volkswagen, которым управлял Андреас Миккельсен.

Конечно, такой блестящий результат был бы невозможен, если бы корейцам не "подыграли" их соперники. На 15-м спецучастке сошел лидировавший в гонке Яри-Матти Латвала (Volkswagen), на следующем отрезке разбил об стену свою машину Крис Мик из Citroen, так что протокол возглавил шедший до того третьим Невиль. Не смог закончить гонку и текущий лидер чемпионата Себастьян Ожье; впрочем, он по-прежнему возглавляет личный зачет с 44-очковым преимуществом над Латвалой.

Скоростное шоссейное ралли Германии выдалось богатым на события, включая сход Роберта Кубицы из-за поломки коробки передач. Борьба возобновится через три недели в Австралии, а мы пока напомним, что для Hyundai это первый год борьбы в WRC после десятилетнего перерыва. С 2000 по 2003 год на заводских Hyundai Accent WRC выступали такие известные пилоты, как Юха Канккунен, Алистер Макрей, Армин Шварц, но никому из них не удалось даже подняться на подиум. И вот с начала 2014-го уже два третьих места и дубль, уверенная "бронза" в зачете производителей и еще четыре этапа впереди. Так держать!

Что скажете?

Комментировать 0