Круговой обзор

Среди великого многообразия гаджетов не так-то просто подобрать 2-канальный видеорегистратор с качественной видеосъемкой по адекватной цене. Один такой мы все же нашли - это PARKCITY DVR HD 450
Круговой обзор

До тех пор, пока не создали абсолютно безопасную транспортную систему, в которой дорожные происшествия исчезнут как класс, спрос на видеорегистраторы точно не упадет. И нужны эти устройства не только ради публикации забавных роликов на вездесущем интернет-ресурсе YouTube - маленькие гаджеты зачастую являются единственными свидетелями спорных ситуаций на дороге, от чего порой зависит решение суда. И, думаю, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что дополнительная камера в машине точно не будет лишней. Ведь одно из самых распространенных ДТП, как гласит сухой язык протоколов? – «несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля» и, как следствие, наезд сзади. Или же взять другой, не менее частый случай, когда один автомобиль «подрезает» другой при небезопасной «шашечной» езде. Вот здесь-то наличие двух объективов особенно актуально, ведь второй канал видеозаписи увеличивает число беспристрастных свидетелей вдвое. И PARKCITY DVR HD 450 для этих целей подходит как нельзя лучше: поскольку каждая из его камер имеет сверхширокий угол обзора в 140°, то, расположив второй объектив на заднем стекле автомобиля, мы получим практически круговой обзор!

Примечательно, что обе камеры «одинаково полезны» и по остальным параметрам: и в одной, и в другой стоят 2-мегапиксельные матрицы (1/3" КМОП), что вкупе с качественной оптикой дает возможность вести запись двух каналов видео с реальным разрешением Full HD (1920x1080 при 30 к/с) каждый. Дополнительный объектив подключается к miniHDMI-входу с помощью 5-метрового кабеля – хватит для любого полноразмерного внедорожника. Работа одновременно с двумя камерами никак не влияет на конечный результат: за счет современного процессора Ambarella A7LA70 достигается картинка великолепного качества. Продвинутая оптика отлично борется с бликами, отсутствуют «пересветы» и «недосветы», а цветопередача очень близка к эталонным параметрам. Причем высокая детализация изображения сохраняется и в темное время суток. Отчасти из-за высокого шумоподавления и использования функции расширения динамического диапазона (WDR). Поэтому номерные знаки ближайших автомобилей читаются прекрасно.

Чем же еще примечателен DVR HD 450? Удобным, приятным на ощупь и эргономичным корпусом, который представляет собой классический моноблок с широкоугольным 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем. Лицевая и задняя части регистратора выполнены из прорезиненного немаркого материала, а боковые полоски – из глянцевого пластика. По разные стороны от экрана расположены интуитивно понятные кнопки меню, сверху находятся основные разъемы (для внешней камеры, mini USB, AV OUT), а снизу – слот для карт памяти micro SD, микрофон и динамик. Устройство довольно компактное: при габаритах 100×32×47 мм его вес составляет всего 80 г. Для удобства шнур питания можно подсоединять как к самому устройству, так и к креплению – при демонтаже регистратора отпадает необходимость каждый раз отсоединять провод. Сам крепеж имеет компактные размеры и удобную схему фиксации: присоска цепляется на лобовом стекле за счет поворота специальной шайбы.

Круговой обзор

Управлять устройством, как и всей продукцией PARKCITY, просто и понятно. Для начала работы нужно произвести минимум действий: вставить карту памяти, закрепить регистратор и затем включить его. Все кнопки нажимаются с оптимальным усилием, а к конфигурации меню привыкаешь практически с первых секунд. Выбор настроек в DVR HD 450 весьма широк: включение/отключение функции WDR, датчиков движения, установка баланса белого и экспозиции, отключение микрофона. Но больше всего радует возможность вывода на экран изображения либо одновременно с двух с камер, либо по отдельности с каждой. И поскольку чаще всего установка дополнительной камеры производится на заднее стекло, то в некоторых случаях этот способ можно использовать как альтернативу камере заднего вида. Особенно это актуально при установке объектива на задние стекла хэтчбека или универсала: если нужно припарковаться впритык задним бампером, просто включаем на экране PARKCITY изображение с задней камеры и контролируем процесс.

Комплектация: В комплект поставки к регистратору входят адаптер питания, дополнительная камера, кронштейн с присоской, USB-кабель, AV-кабель и руководство пользователя.

Круговой обзор

Вердикт:
Рекомендованная розничная цена PARKCITY DVR HD 450 составляет 6790 рублей, что более чем оправданно: зачастую за эту сумму предлагаются схожие по характеристикам видеорегистраторы, но имеющие лишь один канал видеозаписи. Здесь же дополнительная камера обладает такими же параметрами, что и головное устройство: сразу с двух объективов можно получать видео высочайшего качества в полноценном разрешении Full HD. Причем в обоих случаях будет одинаково широкий угол обзора. Кроме того, гаджет отличается стильным дизайном, эргономичным и компактным корпусом, встроенным детектором движения и информативным 2,7-дюймовым дисплеем.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0