Volvo готовит семейство трехцилиндровых моторов

Высокоэффективные "трешки" появятся в 2016-м

Глава отдела разработок силовых установок Volvo Дерек Крэбб раскрыл "моторные" планы компании — в интервью нашим коллегам из Autocar Крэбб поведал о семействе новейших трехцилиндровых агрегатов, производство которых начнется в 2016 году (на изображении вы видите 4-цилиндровый мотор Drive-E).

Так, запустив почти ровно год назад линейку четырехцилиндровых движков Drive-E, что будут использоваться для всех моделей марки (некоторые Volvo со свежими "четверками", к слову, уже доступны в России), шведы вовсю готовят турбированные "трешки".

Первым свет увидит 1,5-литровый бензиновый мотор — изначально такой заполучат S60 и универсал V60. Впоследствии он может появиться и в V40, однако, как отметил Крэбб, до XC-серии не доберется. Во всяком случае, не в "чистом" виде — вероятнее всего позже агрегат станет частью новых гибридных установок компании.

На этом интересные новости не заканчиваются. Топ-менеджер анонсировал также запланированные апгрейды упомянутого семейства Drive-E (с периодичностью раз в два года) и намекнул на готовящиеся Polestar-модификации — к серийным "горячим" S60 и V60 в скором времени должны присоединятся аналогичные V40 и кросс XC60. Подробностей пока маловато, но, согласно Крэббу, для них будут использованы четырехцилиндровые движки (седан и универсал, напомним, оснащаются трехлитровой "шестеркой"). Что ж, вперед, Volvo!

Что скажете?

Комментировать 0