F1: Mercedes недостижим в Бельгии

Росберг и Хэмилтон разделят первый ряд

Позади четырехнедельные каникулы "Формулы-1", и уже сегодня в Арденнских горах пройдет один из самых старых, красивых и знаменитых этапов чемпионата — Гран-при Бельгии. Субботняя квалификация на трассе Спа-Франкоршам прошла при классических для этого горного уголка Европы условиях: дождь с градом и неожиданными проблесками солнца, температура воздуха не выше +10. Несмотря на погоду, пилоты Mercedes без какого-либо труда объехали конкурентов и заняли первый ряд стартового поля.

Поул снова достался Нико Росбергу: для него это 11-й в карьере и 7-й в этом году старт с первого места. Впрочем, простой гонки стартовая позиция немцу не гарантирует, ведь за последнее десятилетие лишь четыре раза гонку в Бельгии выигрывал обладатель поула. Конечно, Льюис Хэмилтон, проигравший напарнику всего 0,2 секунды, постарается изменить эту статистику в свою пользу.

Впрочем, претендентов на победу в Спа хватает. В первую десятку на старте вошли еще четыре команды в полном составе — Red Bull, Ferrari, Williams и McLaren, так что борьба предстоит нешуточная, причем второй ряд стартового поля разделят чемпионы Феттель и Алонсо. Лучшим из не вышедших в финал квалификации стал Даниил Квят, опередивший на полсекунды своего напарника по Toro Rosso Жана-Эрика Верня.

Маленькое чудо сотворил Жюль Бьянки на Marussia, квалифицировавшийся 16-м, а также отметим новичка чемпионата 32-летнего немца Андре Лоттерера, который будет выступать в эти выходные в Caterham вместо Камуи Кобаяши. Он проявил себя очень достойно: несмотря на то, что пилотировать на дождевых Pirelli ему пришлось впервые в жизни, он опередил на секунду своего партнера Маркуса Эрикссона.

Итак, сегодня нас ждет потрясающе интересная гонка, знаменующая рестарт сезона и открывающая череду самых зрелищных этапов. Встретимся у телеэкранов в 16:00 по московскому времени!

Что скажете?

Комментировать 0