В Lincoln заняты новым Navigator

Снижение массы, экономичные движки и так далее

С момента премьеры обновленного Navigator прошло всего полгода с небольшим, а в Сети уже пошли разговоры о следующем "Навигаторе" — модель дебютирует в 2016-м и присоединится к 2017 модельному году. Об этом, со ссылкой на свои источники в компании, сегодня пишет Automotive News.

Итак, это будет абсолютно новый внедорожник с прицелом на топливную экономичность. Даже 2015 Navigator, напомним, лишился большого V8 — теперь самая мощная версия оснащается "шестеркой" EcoBoost объемом 3,5 л и мощностью 370 л.с. с нехилыми 583 Нм тяги, в паре с которой трудится 6-ступенчатый автомат. Вероятнее всего, новую генерацию также ждут моторы V6 различного объема (в семействе EcoBoost, к примеру, есть 2,7-литровый 6-цилиндровый агрегат).

При этом смена поколений будет означать и серьезные новшества в конструкции, а именно — алюминиевую архитектуру, позаимствованную у 2015 Ford F-150 (его предшественник послужил основой для нынешнего "Навигатора"). Что ж, общемировая тяга к даунсайзингу и прочим экозаморочкам делает свое дело. Даже в США.

Что скажете?

Комментировать 0