Официальное фото VW NMC утекло в Сеть

Новый седан уже на подходе

Серийный Volkswagen New Midsize Coupe уже попадался нам в патентных изображениях и шпионских снимках, но сегодня нашим китайским коллегам впервые удалось раздобыть официальную фотографию новинки. Сравнив готовый к производству автомобиль с одноименным концептом (внизу страницы), мы можем сделать вывод, что VW China удалось совершить почти невозможное — и без того консервативный седан стал еще на порядок скучнее.

В названии концепта правдивым является лишь слово Midsize — машина действительно будет среднеразмерной, чуть компактнее европейской Jetta. Что касается типа кузова, то, конечно, перед нами не купе, а стандартный четырехдверный седан. Ну а слово New может быть применимо разве что к модульной платформе Volkswagen MQB, поскольку внешний облик NMC безнадежно застрял в начале 2000-х. Два турбомотора на выбор будут иметь объем 1,4 и 2,0 л, причем последний будет весьма живым — мощностью 220 л.с. и с более чем 240 км/ч максималки.

Мировая премьера новинки состоится в декабре этого года в Гуанчжоу, после чего ее поставят на конвейер в Китае и, возможно, Мексике. Тем не менее не стоит сбрасывать со счетов возможный выход NMC на европейский рынок — инсайдеры докладывают, что в 2016 году модель представят в Старом Свете под именем Volkswagen Jetta CC (как и в случае с Passat CC, отличие будет заключаться в более стройном и приземистом кузове-фастбеке). Как вам такая перспектива?

Официальное фото VW NMC утекло в Сеть

Что скажете?

Комментировать 0