Модельный ряд Cadillac пополнится кабриолетом

А вот концепт Elmiraj окончательно похоронили

Глава Cadillac Йохан де Найссен, недавно пришедший из Infiniti, уже разрабатывает масштабный бизнес-план для своих новых подопечных. Об этом рассказал журналистам в Пеббл-Бич главный инженер Cadillac Дейв Леоне; в частности, в текущем модельном ряду премиальной марки наконец-то появится кабриолет, а также появится новый флагман и "бюджетный" седан в качестве конкурента Mercedes-Benz CLA.

Скорее всего, стильную открытую версию получит ATS. В качестве запасного варианта рассматривается XTS, но первый более вероятен; кроме того, уже в ближайшие месяцы может состояться дебют "заряженного" ATS-V, а также универсала ATS Wagon. Более компактная и дешевая модель на той же самой платформе Alpha пока находится в процессе согласования: по словам Леоне, в GM сомневаются, что заднеприводный Caddy сможет на равных состязаться с переднеприводными "одноклассниками" от BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Но главной премьерой ближайших лет должен стать флагман Cadillac с предварительным названием LTS. Большой заднеприводный седан с мощным V8 и сверхлегким кузовом из алюминия и сплавов должен стать настоящей бомбой, в особенности если унаследует часть дизайна концепта Elmiraj. Потому что сам Elmiraj, дебютировавший год назад, к сожалению, в серию не пойдет: слишком далек от реальности.

Кроме того, туманными выглядят и перспективы электрического купе ELR. По данным Cadillac, спрос на экологичный автомобиль в США стремится к нулю: с начала года удалось продать всего 600 экземпляров. "Ответный удар GM по Tesla" явно не удался, поэтому второго поколения ELR, скорее всего, не будет. Что ж, каждому свое!

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0