Chevrolet постепенно рассекречивает Niva II

До премьеры концепта осталось несколько дней

В интернет утекли несколько новых изображений концепта Chevrolet Niva второго поколения, премьера которого состоится на Московском международном автосалоне в конце августа. Ранее в этом месяце нам показали общий план внедорожника в виде затемненного силуэта, теперь дело дошло и до деталей. Кроме того, на форуме поклонников модели появилась некоторая интересная техническая информация.

Итак, самая яркая в прямом и переносном смысле часть концепта — эффектные фары с голубой тонировкой (фото вынесено в заголовок новости). Конечно, на серийную модель такая оптика с горизонтальной решеткой поверх плафона не перекочует, но на выставочном экземпляре смотрится шикарно. С головными фарами рифмуются задние с таким же оформлением; кроме того, мотив массивных перекладин будет повторяться на трапециевидной решетке радиатора.

Еще из интересных деталей отметим изящную трубу шноркеля, прилегающую к передней стойке и украшенную логотипом Chevrolet. О заточенности новой "Нивы" под внедорожные подвиги напоминает также дополнительная светотехника на верхнем багажнике, защита колесных арок и "зубастая" резина, причем запаски расположены и на задней двери, и на крыше.

На форуме Chevy-Niva.Ru утверждается, что серийная Niva второго поколения, которую выпустят в 2016 году, уже не будет иметь прямого отношения к АвтоВАЗу, хотя и будет по-прежнему производиться в Тольятти. Фанаты полагают, что внедорожник построят на новой платформе, снабдят 1,8-литровым 136-сильным мотором от PSA Peugeot Citroen, отличающимся тяговитостью на малых оборотах и низким аппетитом, и 5-ступенчатой механикой от старушки Opel Frontera (да ладно?). Конечно, сохранится постоянный полный привод и понижающая передача.

Ждем новых подробностей и официального дебюта 27 августа!

Chevrolet постепенно рассекречивает Niva II

Что скажете?

Комментировать 0