Двухдверный Hyundai Genesis следующей генерации "спалился" на тестах

Корейское купе потягается с BMW 4-Series

В Hyundai вовсю готовят преемника двухдверного Genesis первой генерации, вышедшего в свет без малого шесть лет назад (и пережившего рестайлинг в 2011-м) — тестовый прототип новинки был замечен на дорогах США (снимки опубликованы на worldcarfans.com). Ожидается, что запуск модели состоится в 2016 году.

И пусть Hyundai пока гоняет только "мул" с кузовом нынешней версии, не дающий никакого представления о дизайне — пофантазировать на эту тему поможет прошлогодний концепт HND-9, показанный в Сеуле. К слову, сами корейцы сразу закрепили за ним статус предвестника, что, возможно, означает некоторую прибавку Genesis Coupe в размерах (прототип был покрупнее нынешнего варианта).

Чего еще можно ожидать со сменой поколений, так это повышения статуса модели в целом — новье потягается с аналогичными BMW 4-Series и Audi A5. А то и с их "горячими" версиями — инсайдеры рапортуют о готовящемся к трансплантации пятилитровом V8, который сейчас приводит в движение топовый седан Genesis. В четырехдверке он выдает "всего" 420 сил, однако в купе, где также появится подконтрольный продвинутой HTRAC полный привод, мощность агрегата может составить порядка 450 л.с. Коробка передач — 8-ступенчатый автомат.

В общем, следующий Genesis Coupe интригует. С нетерпением ждем дополнительных деталей!

Что скажете?

Комментировать 0