Hyundai объявляет войну Toyota Prius

Нас ждет новый "народный гибрид"?

Hyundai намерен в среднесрочной перспективе вывести на рынок абсолютно новую гибридную модель, которая станет прямым конкурентом Toyota Prius. Автомобильным папарацци удалось заснять на тестах четыре "мула" на базе Hyundai Elantra и Elantra GT, но инсайдеры сообщают, что серийные машины будут иметь полностью индивидуальную внешность. Как и в случае с Prius, корейцы намерены создать целое семейство разноразмерных гибридов: помимо стандартного хэтчбека, покупателям предложат более просторный аналог Prius V.

Напомним, впервые идея "народного" гибрида была озвучена Hyundai еще в 2009 году, когда на Сеульском автосалоне дебютировал концепт Blue Will. Впрочем, тогда речь шла о более продвинутом плагин-гибридном варианте с возможностью подзарядки от бытовой сети и достаточно большим пробегом на энергии электричества. Сейчас, как докладывают инсайдеры, от этой идеи отказались в целях удешевления производства; сравнительно небольшая батарея будет расположена под задним рядом сидений, а основная роль в тандеме моторов будет отведена привычному ДВС.

Напомним, за минувшую пятилетку Hyundai уже успел отметиться на "зеленом" фронте: появилась гибридная версия Sonata, а недавно поступила в лизинг первая ограниченная серия экспериментального Tucson на водородных топливных ячейках. Но до всемирного признания Prius этим моделям, конечно, далеко, так что семья гибридов класса Elantra может стать большим прорывом. Или, конечно, большим провалом.

Hyundai объявляет войну Toyota Prius

Что скажете?

Комментировать 0