Audi приступила к тестам нового A5 Coupe

Ждем следующее поколение в 2016-м

Фотошпионам удалось впервые заснять на тестах будущий Audi A5 Coupe 2017 модельного года. Поскольку работы над следующим поколением автомобиля только начались, "мул" практически неотличим от текущей модели, но в распоряжении журналистов Auto Express уже оказалось немало подробностей о новинке.

Итак, среднеразмерное купе нового поколения будет построено на второй версии платформы MLB, которую сейчас доводит до ума Volkswagen. A5 разделит ее с седаном A4, который будет полностью обновлен в конце 2015 года и появится на рынке ориентировочно на год позже. Следом за купе в семействе A5 должны появиться кабриолет и более практичный Sportback.

Если вернуться к купе, то большинство моторов у него будут общими с седаном: это продольно расположенные 1,4-2,0 литровые TFSI, а также дизели объемом 1,6 и 2,0 л. Некоторые из них получат технологию отключения части цилиндров, что еще больше увеличит экономию топлива и экологичность. Но самым "зеленым" вариантом, конечно, будет плагин-гибрид с силовой установкой от Audi A3 e-tron, сочетающей электромотор со 148-сильным бензиновым двигателем.

Новый A5 будет оснащаться 6-ступенчатой механикой или 9-ступенчатым автоматом, получит передне- и полноприводные версии. Интерьер будет навеян третьим поколением Audi TT с его полностью цифровой панелью приборов и дополнительным экраном над лобовым стеклом. Что ж, BMW 4-Series, Volkswagen CC и Mercedes-Benz C-Class Coupe могут начинать беспокоиться о своем будущем: их соперник уже показался в зеркалах заднего вида и стремительно нагоняет.

Темы:

Audi

Что скажете?

Комментировать 0