В Lotus разрабатывают седан

И... держитесь крепче... кроссовер!

Нет, мы не шутим — не только в Caterham одержимы безумной идеей выпуска сити-каров. Их британские коллеги из Lotus, в 2012-м перешедшей под контроль небезызвестной малайзийской DRB-Hicom (через компанию Proton), тоже вплотную заняты разработкой необычных для себя моделей — такая информация оказалась в ряде западных СМИ, ссылающихся на источники в Малайзии.

Да, ранее в этом году мы слышали смелые заявления от нынешнего руководства "Лотуса" о серьезной реорганизации и всяких больших бизнес-планах. Но такие подробности назвать иначе как шокирующими все же не можем — в компании задумали выпуск седана и кроссовера. Согласно источникам, модели уже прошли одобрение некоторых членов руководства самого Lotus и материнской Proton, однако дополнительных сведений о них пока нет.

В Lotus разрабатывают седан
Lotus Eterne

Что ж, похоже, британцам понравился опыт работы над Opel Omega, Ford Cortina и ВАЗ-2105, побывавшим однажды в мастерский "Лотуса" по личной просьбе Top Gear (соответствующую серию, надеемся, все видели?). А если отбросить шутки в сторону, то давайте вспомним про интересный концепт Eterne, в 2010-м поразивший посетителей Парижского автошоу (на изображениях выше). Запуск серийной версии симпатичной четырехдверки, к слову, был запланирован на 2015-й.

Дальше, в смысле давности — больше, ведь в далеком 2006 году Lotus выпустил даже прототип APX (картинки ниже). Ага, прототип псевдокроссовера. Появление необычных новинок уже не так фантастично, а?

В Lotus разрабатывают седан
Lotus APX
В Lotus разрабатывают седан
Lotus APX

Что скажете?

Комментировать 0