Bugatti 1 of 1 блеснул в Пеббл-Бич

Еще одна уникальная версия гиперкара

Чем меньше остается свободных для заказа экземпляров Bugatti Veyron, тем с большей помпой обставляется появление каждой следующей единицы. Выполнение этого заказа компания решила отметить специальным событием на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич: встречайте абсолютно уникальный Grand Sport Vitesse 1 of 1.

В Bugatti не раскрывают имя заказчика, зато его инициалы PL — первое, что видит зритель: они многократно повторяются на отполированной вручную решетке радиатора, потребовавшей 200 человеко-часов труда. Цветовая схема единственного в своем роде Veyron повторяет классический Bugatti Type 44. Специально для презентации один из таких ретрокаров был доставлен из автомобильного музея; вы можете увидеть обе машины на верхнем фото.

Помимо черного и солнечно-желтого цветов на кузове 1 of 1, разумеется, сохранились участки неокрашенного карбона; та же цветовая схема сохраняется и в салоне, где мастера компании создали настоящие произведения искусства. Например, силуэт спортивного Bugatti на дверях не нарисован и даже не вышит: он выгравирован лазером на верхнем слое черной кожи так, что из-под него просвечивает желтая подложка. Настоящая фантастика, но это далеко не все: в Bugatti готовы украсить машину клиента не только банальными золотом и платиной, но и хрусталем и даже китайским фарфором.

Были бы деньги. Этот Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 1 of 1 обошелся загадочному PL в 2,25 миллиона долларов. Хотите заплатить больше? С этим проблем не возникнет, главное — успеть до окончания производства.

Темы:

Bugatti

Что скажете?

Комментировать 0