У Hyundai появится люксовый кроссовер

Lexus RX и Infiniti QX60, вам страшно?

Hyundai рассматривает возможность расширения своей премиальной линейки за счет полноразмерного кроссовера. Об этом рассказал в интервью Edmunds глава североамериканского подразделения компании Дейв Зуковски, добавив, что окончательное решение еще не принято. Если проект все-таки будет одобрен, новый автомобиль станет прямым конкурентом Acura MDX, Infiniti QX60 и Buick Enclave.

Поскольку обсуждение находится на ранних стадиях, о безымянном пока автомобиле известно немногое. Он будет построен на удлиненной платформе Santa Fe, а значит, будет переднеприводным, как Cadillac SRX или Acura RDX. От легковых Hyundai Genesis и Equus кроссовер унаследует достаточное количество элементов роскоши и комфорта, чтобы оправдать солидный ценник.

По словам Зуковски, именно ценник может стать главным препятствием для успешного сбыта новинки. "Дело в том, что мы сознательно решили не создавать отдельную дилерскую сеть для премиальных моделей, — поясняет он. — Мы считаем это решение правильным, так как оно позволяет клиентам увидеть все автомобили марки, в том числе дороже тех, которые они намеревались купить изначально".

Но проблема в том, отмечает Edmunds, что у клиентов может возникнуть резонный вопрос: почему они должны переплачивать за Santa Fe, если автомобиль даже носит тот же шильдик. Например, Lexus RX по сути представляет собой тот же Toyota Highlander, но японцы разделили шоу-румы двух марок, и аудитория брендов не пересекается.

Впрочем, до решения маркетинговых задач дело дойдет еще не скоро, а пока нас интересуют более насущные детали и цифры. Hyundai, определяйтесь скорее и делитесь с нами! Ждем.

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0