Nissan привезет новый Pathfinder на Московское автошоу

Старт "наших" продаж не за горами

Уже вдоволь попутешествовавший по всяческим автосалонам Pathfinder нового поколения наконец едет в Россию — Nissan анонсировал премьеру внедорожника на грядущем Московском автошоу. Старт мероприятия, напомним, запланирован на 27 августа.

Итак, нас ждет живое знакомство с моделью четвертой генерации. Впервые показанный два с небольшим года назад нью-Pathfinder, если кто пропустил, изменился почти во всем. Это не только тотальный редизайн экстерьера и пересмотренный до неузнаваемости салон - отчасти здесь угадываются черты нынешнего Patrol, однако хватает и "своих" элементов, — но и несущий кузов вместо рамной конструкции.

Внедорожник прибавил в длине и ширине (195 мм и 112 мм соответственно; колесная база увеличена на 47 мм), сбросил относительно предшественника 227 кг и может похвастать ровным полом при сложенных сиденьях второго и третьего рядов (семь мест, ага).

Интересен и список опций новинки, где присутствуют трехзонный "климат", музыка Bose с 13 динамиками, система кругового видеообзора, продвинутая "мультимедиа" и прочие вкусности вроде подогрева всех сидушек с баранкой да электропривода крышки багажника.

Вариантов силовых установок здесь ровно два, но оба, что называется, по делу — это 3,5-литровый V6 с 249 л.с. (у "американца" сил 265), работающий в паре с бесступенчатой Xtronic, а также гибридная установка с бензиновым движком объемом 2,5 л, 15-киловаттным электромотором и литиево-ионной батареей. Последний, к слову, способен укладываться всего в 8,7 л топлива на "средние" 100 км пробега (против 10,4 л топлива на сотню в смешанном цикле у стандартной версии).

Что ж, до встречи осталось совсем немного. А там и до цен со стартом продаж рукой подать. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0