VW приоткрывает завесу над 2019 Golf

Будущее "Гольфа" будет высокотехнологичным

Текущее поколение Volkswagen Golf дебютировало меньше двух лет назад, но в VW Group уже вовсю заглядывают в будущее. Нам стали известны первые детали совершенно нового, восьмого по счету "Гольфа", премьера которого предварительно запланирована на 2019 год. Народный хэтчбек будет напичкан сверхсовременными технологиями, легок и спортивен.

Платформа, на которой он будет построен, останется той же модульной MQB, которая была впервые представлена в 2012 году. Благодаря использованию алюминия вес автомобиля удастся удержать ниже отметки в 1100 кг, а многие элементы дизайна, включая аэродинамический обвес, будут позаимствованы у футуристического XL1. Предполагается, что новый Golf немного изменит пропорции: он будет более приземистым, с малым клиренсом и не такой высокой крышей.

Но в целом облик самого популярного VW останется узнаваемым; самое интересное ждет нас внутри. Например, немцы планируют использовать в нем технологию накопления энергии при помощи маховика, который будет вращать задние колеса (такой метод уже тестируют в Volvo). Он будет давать переднеприводному хэтчу "псевдополный" привод и позволит увеличить суммарную мощность на колесах примерно на 40 л.с.

Еще одним нововведением станет автоматизированная система движения накатом: при затяжных спусках, равномерном движении на высокой скорости, замедлении она будет отсоединять трансмиссию и глушить мотор, позволяя экономить топливо. Турбины на малолитражных двигателях будут усовершенствованы, что обеспечит мгновенный подхват и отсутствие "ямы".

Звучит очень заманчиво, а сколько еще придумают инженеры Volkswagen за оставшиеся пять лет! Уверены, что это далеко не последние новости о Golf MkVIII, так что оставайтесь с нами.

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0