Volkswagen XL1 станет четырехместным

Возможно, мы увидим новинку уже в 2015-м

Сверхэкономичный и весьма дорогой гибрид VW XL1 в ближайшем будущем может обзавестись новой, более практичной четырехместной версией — о таких интересных планах Volkswagen разузнали британские СМИ. По данным Autocar, выход модели запланирован на следующий год.

Предполагаемое (и вполне логичное) имя новинки — XL2. От двухместного собрата она будет отличаться не только задними сидушками, но и дополнительными дверьми со всеми сопутствующими — "двойка" потяжелеет примерно на 140-150 кг. Само собой, серьезная прибавка массы (XL1, напомним, весит менее 800 кг) здесь обусловлена не только петлями да поролоном — пару лишних "кэгэ" прибудут вместе с чуть большей батареей, которой придется трудиться в доработанной и более мощной гибридной установке.

Вероятнее всего, апгрейд затронет как 48-сильный дизель с 800 кубиками объема, так и электродвигатель, в стоке выдающий 27 л.с. А как еще, ведь и сам 795-килограммовый XL1 шустрым не назовешь — при фантастических показателях экономичности (0,9 л топлива на "среднюю" сотню) на разгон 0-100 км/ч у него уходит 12,7 с, тогда как максималка тут ограничена на 162 км/ч.

Что ж, посмотрим, удастся ли спецам Volkswagen вновь сотворить инженерное чудо и добиться рекордной экономичности XL2. Одно можем сказать точно — за проделанный труд в VW попросят заметно больше и без того нехилых €110 000 стоимости XL1.

Что скажете?

Комментировать 0