Встречаем 500-сильный Renovo Coupe

Новый электрокар из Силиконовой долины

Американская компания Renovo Motors представила в Пеббл-Бич свой первый и на данный момент единственный автомобиль — электрический суперкар Renovo Coupe. Машина с фантастическим ретродизайном и более чем 500-сильным мотором будет редкостью: запланированный объем выпуска составляет всего 100 экземпляров. Впрочем, цена, превышающая полмиллиона долларов, в любом случае не позволит купе стать популярным бюджетником...

Итак, в качестве основы для Renovo Coupe взят творчески переработанный Shelby CSX9000 Daytona. Под капотом расположены два электромотора, развивающие фантастический момент — 1356 Нм! На колеса его передает одноступенчатая прямая передача, в результате разгон до 100 км/ч занимает всего 3,4 секунды. Остальные характеристики, правда, более привычны для электрокара: максимальная скорость — 193 км/ч, запас хода — до 160 км (правда, быстрая зарядка займет всего 30 минут).

На треке, конечно, 160 километров превращаются в считаные десятки, но это будут очень интересные километры: регулируемые амортизаторы, мощные пружины, 14-дюймовые перфорированные тормозные диски и суперхваткая резина Michelin Pilot Sport делают Renovo Coupe вполне достойным своей внешности спорткаром. Так что если вас волнуют сверхсовременные технологии в винтажной обертке, записывайтесь в очередь: Renovo обещает построить первый из 100 автомобилей (ценой 529 000 долларов за штуку) в начале 2015 года.

Что скажете?

Комментировать 0